Журнальный столик своими руками, как украшение любого интерьера

сентября 12, 2018

Делая ремонт в гостиной, практически каждого посещают креативные идеи. Одна из таких идей – это изготовления журнального столика своими руками. Такое решения не только придаст уникальности интерьеру, но также подарит вам оригинальную деталь, не похожую на магазинные варианты.

Варианты применение натуральной древесины для изготовления столика:

- прежде всего нужно найти чурбан, приблизительным диаметром 45-50 см. Для его приобретения можно отправиться на лесопилку. Если вы владелец частного дома, найти подходящий материал по диаметру и фрактуре не составит труда, отлично подойдут заготовленные на зиму дрова. Для того чтобы из чурбана сделать годный предмет интерьера, понадобится бесцветный лак и три колесика для мебели. Сначала нужно решить, оставлять кору на древесине или нет, она предаст столику некой старины. После чего, заготовку нужно хорошо отшлифовать. По окончанию этих работ весь материал покрывается бесцветным лаком в несколько слоев. После высыхания прикрепляем ролики. На этом работу можно считать законченной, столик можно передвигать по всей комнате не прилагая особых усилий.

- следующий метод изготовления журнального столика предусматривает работу с древесными обрезками. В качестве столешницы применяется спил ствола с окружностью 60 см и толщиной 8 см. На роль опоры подойдет крепкая ветка, ее форма должна позволить изготовление треноги. В этом случае весь заготовительный материал освобождаем от коры, зачищаем и тщательно шлифуем. Последним штрихом будет фиксация столешницы на треноге, для этого можно использовать саморезы. Готовую конструкцию покрываем лаком.

- сооружение по этому варианту предполагает использование обрезов из ствола березы. Также нужно подготовить лист фанеры, ножки на роликах и жидкие гвозди. Сперва из фанерного листа нужно вырезать столешницу и ящик небольшого размера, который крепиться посредине основы для стола. К тыльной стороне крышки прикрепляем ножки с колесиками. По окончанию работ, готовое изделие можно декорировать. Для этого используйте деревянные чурбаны. Жидкими гвоздями закрепляем их на короб из фанеры. Лучше всего для дополнения образа подойдут украшения с природными мотивами.

Еще одной креативной идеей будет соединение березы со стеклом. Нужно будет выпилить четыре крепких ножки высотой 60-80 см. При выборе высоты ножек учитывайте остальную мебель в комнате, Столик должен гармонично вписываться в интерьер. Далее березовые ножки проходят этап очистки и шлифовки, после чего покрываются слоем бесцветного лака. Столешница вырезается из стекла, форму выбираете на свой вкус. После чего присоединяем ее специальными присосками к ножкам. С помощью простых идей и небольшого наличия подручных материалов, вы сможете вдохнуть новую жизнь в обыденный интерьер.