Спальня в стиле модерн

января 4, 2018

При оформлении спальни следует помнить, что задействовать нужно два главных цвета, а минимальное количество аксессуаров. Еще одной особенность оформления спальни является использование рассеянного освещения, которое не присуще модерну. Зачастую для облицовки стен задействуют краску, однако также возможен вариант и с оштукатуриванием. Несмотря на то, что данный материал является фактурным, он способен создать уютную обстановку в помещении. Кроме того, для оформления спальни допускается использовать все виды обоев, которые не имеют ярко выраженного рисунка. Если вы хотите, чтобы ваша спальня преобразилась и заиграла новыми красками - обращайтесь к специалистам Стройсон. Они имеют все необходимые навыки, знания и инструмент для реализации ваших идей.

Для оформления потолка следует использовать те же материалы, которые применяли для стен. Кроме того, вы можете отойти от требований модерна и создать дополнительный акцент, применив разницу цветов и текстур. Самым оптимальным вариантом являются натяжные потолки.

Что касается напольных покрытий, то в модерне чаще всего используют паркет или ламинат темных или светлых оттенков. Стоимость ремонта квартиры можно снизить, используя линолеум. Однако, при его выборе следует обращать внимание на однотонные варианты, которые могут частично компенсироваться контрастом с коврами.

Меблировка спальни должна отвечать требованиям минимализма. Основной акцент делается на кровать с резным деревянным изголовьем, которое также может быть декорировано грубой тканью. Касательно постельного – его нужно выбирать в тон к расцветке стен или пола. Мебель должна быть оснащена небольшими по высоте ножками, при этом их высота не должна превышать 1.5 метра. В спальню, выполненную в стиле модерн хорошо вписываются полки, которые по своему внешнему виду схожи на тумбы. При выборе шкафа следует обращать внимание на массивные крупные модели, а расположить его следует в удаленной части помещения. Модерн также допускает использование шкафов-купе со стеклянными цветными дверями.

Освещение в спальне должно быть максимально рассеянным, что поспособствует созданию успокаивающей атмосферы. Этого можно достичь с помощью большой люстры расположенной в центре комнаты, а также нескольких светильников на столиках расположенных у кровати. Желательно, чтобы осветительные приборы были оснащены системой, позволяющей вам самостоятельно настраивать интенсивность освещения.

Тонкая тюль выполненная в схожих с расцветкой стен тонах дополненная шторами темнее на несколько тонов позволит дополнить оконный проем. На стенах можно повесить картины, которые будут соответствовать общему оформлению комнаты. На тумбах можно разместить разнообразные аксессуары.