Подготовка квартиры к продаже

декабря 28, 2017

Для того чтобы получить желаемую сумму после заключения сделки с покупателем, необходимо выполнить минимальный набор действий, которые приведут к нужному результату.

Что сюда входит? - Качественный ремонт и уборка.

Как говорил Шерлок Холмс: «Все элементарное просто!».

В первую очередь нужно определиться с итоговой суммой, и в зависимости от нее уже выбирать тип ремонта: комплексный, косметический или капитальный (ниже будет подробно о них рассказано). Но стоит иметь в виду, что не все люди могут позволить себе покупку квартиры с евроремонтом. Поэтому лучше остановиться на «золотой» середине. Кстати говоря, сейчас на строительном рынке можно найти такие материалы, которые стоят не дорого, а выглядят роскошно. Они будут как раз будут уместны для предлагаемого варианта.

Далее необходимо освободить жилье для новых хозяев. Также в этот пункт входит подготовка документов:

- выписка из домовой книги;
- копия и оригиналы, подтверждающие право владения недвижимостью;
- счета за коммунальные услуги без задолженностей, если этого еще не сделано, нужно обязательно погасить долги либо минусовать их от общей стоимости.

Об остальных документах можно узнать при обращении в соответствующие органы.

Настал момент делать ремонт. Подробнее о типах ремонта, как обещалось ранее:

- Косметический.
Он начинается с демонтажа существующей отделки и оборудования и заканчивается реконструкцией (сооружением) конструктивных элементов помещений. По окончании работ производится чистовая отделка;


- Комплексный. Сюда входят, такие этапы работ, как:
Обновление потолочной поверхности, стен и потолка;
Полная (частичная) замена сантехники и ее последующая установка.

Содержимое помещения можно полностью видоизменить, если это разрешено документально (например, нельзя в квартирах сносить и переносить несущие стены);

- Капитальный.
Здесь работы связаны с отделкой, в ходе которой заодно осуществляется установка сети инженерно-технического обеспечения, оборудования и других элементов.

Для выполнения всех типов ремонта приглашают квалифицированных специалистов, с которыми в обязательном порядке заключается договор.

Когда будут выполнены эти действия, можно подавать объявление в различные информационные источники.