Особенности оформления ванной комнаты в стиле модерн

января 5, 2018

Оформление ванной требует применения неординарных решений. Прежде всего это касается стен и пола. Благодаря этому можно хотя бы визуально восполнить недостаток пространства в помещении в пользу декора. Ванная комната особенно нуждается в декорировании, а также продуманном построении цветов. Если вы хотите, чтобы ваша ванная комната преобразилась - обращайтесь к специалистам Стройсон. Они имеют все необходимые знания, навыки и инструмент для реализации ваших идей.

При облицовке стен, то следует учитывать, что данный вид работ осуществляется в несколько этапов. Прежде всего стены окрашивают, чтобы создать фоновый цвет, который будет эффектно подчеркивать дизайн комнаты. В качестве альтернативы для фона можно использовать одноцветную керамоплитку или штукатурку. Следующий слой выполняет декоративную функцию. Для этого чаще всего задействуют цветную мозаику или узоры выполненные с использованием акриловых красок. Однако они обязательно должны соответствовать стилистическим требованиям модерна, а также иметь определенный цветовой диапазон – на 1-3 оттенка темнее фона. Кроме того, важно учитывать, что ванная комната – помещение с повышенной влажностью, поэтому выбирайте материалы устойчивые к подобным условиям.

Потолок, также как стены и пол должен быть устойчив негативному воздействию влаги, соответственно зачастую для его отделки используют тот же материал, что и для стен. Однако, если стоит выбор между штукатуркой, керамоплиткой и краской, то предпочтение лучше всего отдать именно краске, поскольку она более устойчива к влаге и температурным перепадам, а также гармонично вписывается в требования модерна. При облицовке пола зачастую используют керамику, которая сочетается по цвету с облицовкой стен. Если вы хотите создать натуральную эстетику в своей ванной комнате – можете использовать наливные полы, которые позволяют сделать сложные, но в то же время мягкие узоры. Важно учитывать, что цвет такого пола должен сочетать в себе самый светлый и темный оттенки, которые были задействованы при оформлении помещения.

Что касается меблировки, то она чаще всего ограничивается тумбой и косметическим столиком, при чем набор должен быть максимально функциональным. Вся мебель должна быть из одного комплекта, поскольку даже небольшие различия в деталях могут подпортить конечный результат. Расцветку мебели подбирают под цвет пола. Вся сантехника должна быть выполнена с использованием таких основных для модерна материалов как металл, стекло и фарфор. Чтобы придать ванной комнате особенно изысканный внешний вид следует вывести нестандартные формы на первый план. Чтобы гармонично сочетать сантехнику и интерьер пощения, все сантехнические элементы подбираются под цвет стен или пола. Кроме того, вся сантехника должна быть утоплена в стены.

Если речь идет об освещении, то по правилам оформления свет должен быть расположен точечно в 2-4 противоположных частях ванной комнаты. Для этого лучше всего подойдут точечные светильники. Однако, чтобы полностью раскрыть стиль можно поэкспериментировать с настенными лампами. Отдельное внимание следует уделить освещению зеркал. Лучшим вариантом будет размещение скрытых осветительных приборов по периметру зеркала.

Относительно аксессуаров, то для ванной комнаты в стиле модерн применимы любые обычные элементы с необычным внешним видом. К примеру, можно украсить стену полотенцесушителем в форме вьющейся лозы. Также следует уделить особое внимание таким мелочам, как стаканчик для зубных щеток, мыльница и т.д. Данные элементы также должны быть лишены стандартного внешнего вида. Продолговатые зеркала обрамленные металлической рамкой и яркие искусственные цветы эффектно дополнят интерьер.