Как сэкономить на ремонте, получив настоящий шедевр

августа 3, 2017

Хорошая альтернатива дорогим материалам

В желании получить дорогую отделку часто обращаются за стилизацией. Производители подстраиваются под запросы покупателей и магазины предлагают различные варианты плиток «под камень» или линолеума «под паркет». Выглядит это, как ни старайся, дешево и здесь нужно быть честным с собой. Не размениваясь на иллюзию, искать альтернативу хорошим материалам, которые не будут жалким подобием первых. Например, инженерная доска будет смотреться в разы интереснее и дороже, чем «недопаркет», а цементная плитка гармонично впишется в интерьер кухни и ванной вместо дорого керамогранита.

Не трогайте высокие потолки

Вполне можно обойтись без всяких «декоративных изысков», которыми любят захламлять высокие потолки. Их лучше просто оставить в покое, озаботившись разве что межкомнатными дверьми – здесь можно подогнать их под два метра и немного опустить ручку. Таким образом вы ощутимо расширите пространство комнаты и сэкономите деньги на украшении потолка.

Шкафы и двери – отдельно

Можно приобрести обычный модульный шкаф, а уже к нему заказать отдельно в мастерской дверь. Экономия будет существенная.

Ковролин вместо ковра

Ковры стоят деньги, ковролины – вискозные или из смесовых волокон, тоже, но куда меньших. А создаваемый ими эффект имитации шелкового или шерстяного ковра выглядит натурально. Выбор фактуры и цвета здесь большой и вам отрежут кусок любого размера, а за дополнительную плату края могут обметать тесьмой.

Не смотрите на дизайн там, где его быть не должно

Например, ванная комната. Она должна быть функционально удобной, а значит покупайте сантехнику простых форм без «дизайнерского» изыска. В общем-то это касается всего – простота сейчас в моде, к тому же, она спасет ваш бюджет от разорения.

Обрамляйте все в простые рамки за стеклом, но с паспарту

Любая картинка будет выглядеть в сто раз лучше, если поместить ее за стекло и в паспарту. Откажитесь от чопорных рамок и отдайтесь простоте.

И напоследок, если хотите действительно мало потратиться на ремонтные работы и получить «конфетку», обращайтесь к специалистам Стройсона. Более чем лояльные цены подкрепляются мастерством и высокой скоростью выполнения работю.