Декинг – террасная доска-бестселлер

октября 25, 2016

Отделочные материалы на рынке пребывают в гигантском ассортименте. Здесь успешно соседствуют материалы традиционные и инновационные. Декинг – представитель материалов относительно нового поколения, а иначе его зовут террасной доской. Делают ее из ДПК - древесно-полимерного композита, композит же получают из измельченной древесины, смешанной затем с определенным полимером.

Пропорции этих компонентов можно составлять разные – смотря какой требуется результат. Экструдированный ДПК позволяет делать доски нужной формы. Технологию, позволяющую делать древесину жидкой, разрабатывали многие мировые производители, и уникальный материал в итоге изготовить удалось. Изделия получаются эстетически привлекательными, а набор характеристик удовлетворяет потребителя в максимальной степени. Поэтому декинг и распространился в отделочной области.

Доска террасная устойчива к влияниям влаги и огнеупорна. Температурные скачки материалу тоже не страшны. Имеется и защита от грибка с плесенью, вредных микроорганизмов и насекомых. Рассчитана террасная доска на немалые механические воздействия. Ввиду таких качеств эксплуатационный срок может исчисляться десятилетиями. Поверхность декинга гладкая, поэтому ходьба босиком не повлечет травм и заноз. Одновременно декинг и не даст поскользнуться, его поверхность – противоскользящая. Уход же прост до крайнего – обыкновенная влажная уборка.

Декинг красив, и вариантов расцветки у материала премного. Так что под абсолютно любой интерьер террасную доску подобрать не проблематично. Вреда человеку декинг нанести не может – данный материал по экологичности аналогичен дереву. Для строительной области значение декинга велико – здесь давно ожидали экологически чистого деревоматериала, устойчивого к влаге.

Кстати, влагостойкость декинга настолько велика, что обустраивать им можно поверхности дорожек, террасы (террасная же доска), крыльцо и… прибрежные зоны. А поскольку экологичность декинга подтверждена экспертами, из террасной доски можно создавать прекрасные напольные покрытия, реализуя ее посредством все дизайнерские фантазии. Не зря кое-кто прозвал декинг отделочным бестселлером.

Из полимеров для создания декинга применяют полиэтилен с полипропиленом либо поливинилхлорид, экологичность которых давно положительно оценена. Не зря же пищу упаковывают в полиэтиленовые пакеты, из полипропилена создают питьевые водопроводы, а из ПВХ – привычные каждому окна.