Балкон из профнастила – надолго и красиво

октября 28, 2016

Балкон является абсолютно полноправным помещением квартиры. Однако, владельцы часто делают его складом для совершенно невостребованных вещей. Есть правило: если вещью вы дольше 3 лет не пользуетесь, она не нужна вам. Снаружи балкон можно тоже преобразить, а также полностью и надолго влагоизолировать, применив профнастил.

Сперва определитесь, самостоятельно ли вы будете осуществлять такую отделку либо договоритесь с профессиональными работниками. Также необходимо сделать замеры обшиваемой площади балкона, чтобы профнастила точно хватило и не образовалось излишков. Хотя излишки всегда минимальны. Ведь балкон обладает прямоугольными поверхностями. Если в работе с профнастилом у вас отсутствуют знания или навыки, лучше воспользоваться профессиональными услугами.

Профнастил является металлическим стальным листом, имеющим профилированную поверхность, без которой высокой прочности и жесткости листа, а также хороших его несущих способностей добиться невозможно. А чтобы железо за пару лет не проржавело, его покрывают цинковым составом, а поверх него – полимерным. Из полимерных покрытий известны 2 вида полиэстра (матовый и глянцевый), пурал. Пластизол и некоторые другие. Если оцинковка – чисто защитное покрытие, то полимеры, кроме второй защитной оболочки, дают и прекрасную внешность листам.

Заводы делают профнастил обычно шириной 1,15 м, длина же нарезается согласно балконному парапету. Крепят к балкону лист в четырех точках, располагать же крепежные элементы здесь не обязательно максимально ближе к краю, что характерно для отделки сайдингом. Поэтому ради красоты и практичности при отделке профнастилом балкона рисковать здоровьем не придется. Потому как не придется и свешиваться за парапет.

Наружная отделка балкона предполагает обычно нежные пастельные тона листов. Яркие тона тут применяются редко, хотя окрасить профлист под заказ можно в любой оттенок, содержащийся в каталоге RAL. Пастельные же тона популярнее ярких ввиду многократно медленной выгораемости на солнце.

Помимо отделки стен балкона, на последних этажах из профнастила конструируют и крыши. Правда, здесь требуется уже кровельный профлист, а не стеновой, как для вертикальных поверхностей. Каркас крыши крепят к стене дома и покрывают листами. Крыша будет крепкой и надежной, а также абсолютно герметичной.

Профнастил для отделки балкона снаружи подходит просто идеально – его легко монтировать, нетрудно купить, он обеспечит все нужные качества и весомо преобразит балкон.